Apply Visa Bundesfreiwilligendienst

Hallo,

Gue nih, tapi sorry ya postingan kali ini bukan tentang chapter baru Remember Us atau Xexa. Btw, serius guys, saking lamanya draft dua cerita ini ngendap di Fire HD gue, gue sampe lupa gimana jalan ceritanya. Ah, sial sial, ngomongin soal nulis malah bikin makin down.
 
Ngomong-ngomong gue lagi pengen curhat dikit tentang betapa ribetnya apply visa Jerman. Serius duarius, selalu banyak makan ati, banyak-banyak ngehela dan narik nafas dalam-dalam dan bad-mood kalau udah urusan sama dokumen-dokumen melelahkan ini.
Continue Reading

Salju di Bulan April

 Musim dingin tahun ini lebih panjang dari tahun-tahun sebelumnya.
 
Itulah kalimat yang sering aku dengar akhir-akhir ini. Ketika cuaca harusnya sudah mulai menghangat karena sudah masuk musim semi, kami masih harus struggling dengan jaket musim dingin. 
Minggu depan turun salju. 
 
Aku cuma bisa ketawa saat hostfamily-ku mengatakan kalimat itu. Bahkan oma dan opa juga ketawa, mereka bilang akhir-akhir ini cuaca sering galau. “Kemarin di ramalan cuaca, dibilang bakal hujan di Forstinning, nyatanya malah cerah. Sudah jangan ribut soal salju.” Kata Oma dengan percaya diri. Aku mengangguk, sepakat dengan apa yang dibilang Oma. 
Continue Reading