BAD NEWS!

Aku benar-benar kacau ketika menulis postingan ini. Entahlah, ini seperti ketidakberuntungan paling mengerikan yang menimpaku di penghujung tahun 2013 ini. Aku kehilangan semua data-data di laptopku. Ya, SEMUA. Mulai dari foto-foto, dokumen, ppt, musik, video.. semuanya..

Tepatnya kemarin, laptopku secara tidak sengaja terinfeksi virus CRYPTOLOCKER. Ini jenis malware baru yang sepertinya baru muncul di akhir bulan September tahun ini. Aku juga tidak tahu kenapa laptopku bisa kena virus mematikan ini. Tapi yang jelas, semuanya sudah terjadi dan aku sudah kehilangan semua data-data penting itu.

 

Selain tulisan-tulisanku yang kebanyakan belum pernah aku publish, aku juga kehilangan semua tugas-tugas dan data kuliahku. Foto-foto berisi kenangan masa kecilku.. ketika aku SMP, SMA.. melewati setahun yang menyenangkan sebagai mahasiswa Sastra Jerman Universitas Negeri Malang sebelum akhirnya menjadi mahasiswa Sastra Jepang Universitas Airlangga. Aku kehilangan semua memori yang kurekam dalam bentuk gambar-gambar itu.

Rasanya menyedihkan sekali. Di samping itu, aku juga punya masalah lain berkaitan dengan semua proyek menulisku. Aku sudah menyelesaikan HALF VAMPIRE hingga akhir, beberapa chapter baru XEXA, ANOTHER STORY dan entah berapa cerpen lainnya. Tapi dalam sekejap aku kehilangan itu semua dan sialnya, aku sama sekali tidak punya cadangannya. Aku jarang membackup semua dataku. Dan akibatnya, ketika data itu terserang virus seperti ini, aku selesai.

 

Oleh karena itu dengan menyesal aku beritahukan kepada kalian semua yang menanti chapter terbaru HALF VAMPIRE, XEXA, ANOTHER STORY atau tulisan-tulisanku lainnya. Aku tidak bisa berjanji kapan aku bisa mempostingnya. Aku tahu semua ide itu ada di dalam kepalaku. Hanya saja aku tidak tahu kapan aku bisa mulai menuangkannya kembali dalam bentuk tulisan. Butuh waktu lama bagiku untuk memulai semua itu lagi dari NOL. Aku bahkan takut jika apa yang akan kutulis nanti berbeda dengan apa yang sudah kutulis sebelumnya.

Maaf jika mengecewakan kalian.. aku benar-benar tidak tahu harus bagaimana dengan semua data-data di laptopku yang sudah rusak ini. Aku sudah mencoba berbagai cara, menggunakan aplikasi file repair, menggunakan task manager, codex-codex dari teman-temanku. Tapi semuanya tidak berguna, semua data-dataku benar-benar sudah rusak.

 

Tapi jika kalian tahu cara lain yang bisa kugunakan agar aku tidak kehilangan file yang sudah corrupt ini, TOLONG DENGAN SANGAT BERI TAHU AKU. Mungkin jika bukan kalian, ada teman, keluarga atau siapapun yang tahu bagaimana cara mengatasinya sebelum aku install ulang laptopku dan benar-benar kehilangan semua data-data penting ini. Aku benar-benar berharap file-file ini bisa diperbaiki.

Cukup seperti ini saja curhatan kali ini. Sekali lagi aku tidak bisa memastikan kapan aku bisa memposing semua chapter baru untuk tulisan-tulisanku. Aku sedang sangat sibuk dengan persiapan UAS, pekerjaan dan masalah-masalah pribadiku lainnya sehingga agak tidak memungkinkan jika aku harus menulis ulang semuanya. Biasanya aku tinggal mengedit draft kasarnya. Tapi sekarang… *nangis*

Ah ya sudahlah.. Terima kasih untuk kalian semua. Jika aku sudah bisa menulis lagi dan punya banyak waktu untuk ini. Aku akan segera memberitahu kalian melalui postingan baru di blog ataupun di akun twitterku : @amouraXexa. Akhir cuap-cuap.. aku menyayangi  kalian semua. Kalian adalah semangatku. See ya.. <3

 

Mau Baca Lainnya?

26 Comments

  1. Astaga… Nggak kbayang gmn kalutny kamu….
    EhM… Kamu pke antivirus apa..? Coba pke esetnode32 atau kaspersky… Instal nmudh2an ketolong.. Atau
    Coba search di google cra mengembliakn dta….. Smoga berhasill…..
    tetap smngat teman.. 🙂
    We wait u're story… 🙂

  2. Yang sabar kak, coba besok aku tanya temenku yang gila IT, siapa tau ada pencerahan..

    Maaf ya kalo ga bisa bantu apa apa TwT
    Okay deh, ku kira cukup dulu, tetep semangat kak xD

  3. Iya, sudah ada antivirus. Tapi ini virus baru dan entah ya.. lebih canggih. Terima kasih semangatnya.. Maaf jika nanti harus menunggu sangat lama.

  4. Tolong ya.. coba tanyain buat repair filenya. Aku benar-benar berharap semua file word ini bisa diperbaiki. Tulisan-tulisanku.. 🙁 🙁

    Tolong ya.. onegai..
    Iyah, semangat.. :')

  5. Sudah coba berbagai macam cara. tapi… ah entahlah. Virusnya sih uda bisa aku atasi tapi data-dataku yang uda terlanjur corrupt.. Aku benar-benar membutuhkannya.. ><

  6. Aku nya jd ikut sedih,, yg sbr ya,, tp maaf aku ga bsa bantu soalnya aku ga ngrti mslh laptop… N aku jga ga bgtu punya temen dsni….

  7. wah, bener2 tu virus nyerang'y ga kira2,
    ehm,. mgkn terpaksa minta bntuan Vlad scra dy vmpir kuno pasti pny kekuatan super (just kidding)
    smgt y thor, pasti nyesek bgt
    hilang data d fdisk j sebel apalagi smw data d laptop
    bsa nangis darah

  8. Hahahha.. seandainya bisa.. Tapi ngga ah, aku mau minta tolongnya sama abang Reven aja <3 :*

    Semangat semangat…
    Aku sudah melewati masa nangis darah itu.. Hehehe.. Insya Allah mau semangat lagi.. Menulis dan mengerjakan semuanya dari awal lagi.. Amin.

    😀

  9. pasti kakak galau bnget . Gegara Smua data d Laptop 'a Rusak . Aku turut bersedih yah Kakak .
    Tetep semangat yah kak .
    Ku do'a in semoga data" 'a bsa d pulih kan lgi . Amin .

    Tetap setia menunggu New Chapter Half vampire,Another Story .

  10. Ikutan sedih T______T
    aku kira kenapa blm update chapter terbaru, ternyata ada postingan ini..
    aku tau rasanya dan juga baru aja ngalamin hal yang hampir sama..
    semua foto dari jaman alay sampai sekarang yg udah agak normal hilang semua tak berbekas..mp3, video juga..
    kalau aku bukan karena virus tapi hdd internal ga kebaca, diperbaiki pun sama aja ttp hilang T______T

Leave a Reply

Your email address will not be published.