Apa Kabar Remember Us, Kak?

Hallo semuanya..
Saya balik lagi. Sayangnya kali ini bukan untuk posting cerita baru Remember Us atau Xexa, tapi pengen kasih tahu sesuatu. Berhubung saya kurang waktu untuk menyelesaikan RU maupun Xexa bersamaan, saya putuskan untuk menunda Xexa sampai saya selesai menulis RU.
Well, kali ini saya pengen fokus dengan RU. Akhir-akhir ini banyak banget yang nanyain kabar Rena Reven dan sayanya ngga bisa kasih jawaban pasti. Sedih juga, soalnya rasanya hampa. Saya seneng nulis dan sekarang saya bahkan ngga punya waktu buat banyak menulis lagi. Kerjaan di Eropa menyedot habis inspirasi saya dalam berfantasi. Astaga astaga, sepertinya ngga sepenuhnya salah perbedaan prioritas. Hanya saja, saya sedang dalam usaha untuk menyelesaikan satu kewajiban saya pada orangtua. Dan itu membuat saya sepenuhnya harus sibuk dengan pekerjaan dan sekolah.
Continue Reading

Surat Cinta Untuk Pembaca

Dear all,
 
Untuk kalian semua pembaca cerita-ceritaku. Maafkan ketidakkonsistenanku untuk memposting semua lanjutan ceritaku di sini. Serius deh, aku aslinya pengen banget bisa posting, tapi apa yang mau diposting kalau aku bahkan belum nulis lanjutannya sama sekali, cuma ada draft-draft mentah yang belum diolah sama sekali.
Continue Reading

BSoD Kills Me

BSoD
Hai.. aku tidak tahu bagaimana harus memulai postingan kali ini. Sejujurnya, sungguh.. daripada menulis postingan ini, aku lebih memilih memosting Remember Us atau Xexa tapi masalahnya, postingan ini memiliki akar rinci dengan mereka.
Continue Reading

Superman Is Dead (Tentang sebuah cerita dan kenangan)

 
Kangeennn….
Sudah nyaris dua tahun lamanya ngga nonton SID live concert. Yah, meskipun begitu, nonton yang di tv macam ini, bisa bikin sedikit.. yah.. aku suka mereka. Dulu, ketika kuliah di Malang dan awal-awal kuliah di Surabaya, aku paling hobi dateng ke konser SID, nonton langsung, jejeritan, joget-joget gila kayak orang stress.. Aaakkk… Sisi “iblis” yang ada di dalam tubuhku keluar ketika aku berada bersama mereka. Well, aku ngga pernah menyesali masa-masa itu. Aku benar-benar menikmatinya. Basah, berhujan-hujanan, diantara kerumunan anak-anak laki-laki. Entah SID konser bersama Bondan, atau Endank Soekamti, atau malah bareng J-Rock dan Kotak, aku ngga peduli, yang penting mah SID-nya. Lapangan Rampal Malang, area luar stadion Kanjuruhan Malang, di Kediri (aku lupa nama tempatnya, kalau ngga salah sih di dekat bangunan ala-ala Paris itu.), di alun-alun Solo, di Surabaya (Lapangan parkir delta, lapangan ole-ole, kodam dll), di Nganjuk (dekat SMA3 Nganjuk) dan.. entah aku hampir lupa dimana saja. Gathering bareng OSD Jawa Timur ketika awal banget ikut fanbase mereka. Hahahaha.. bener-bener pengalaman baru yang super. Aku bahkan ngga membayangkan jika aku akan melakukan banyak hal gila hanya untuk sebuah band, ah tidak.. bagiku Superman Is Dead bukan hanya sebuah band.. mereka… tak terjabarkan kata.
Continue Reading

TOLONG, HARGAI SAYA!

Source : http://www.plagiarism.org/article/what-is-plagiarism

Well, sejujurnya aku paham benar tentang ini, tapi sayangnya, yang aku singgung di sini benar-benar tentang MENJIPLAK. Sebuah karya yang bener-bener sama cuma beda nama tokoh-tokohnya. Sialnya, itu terjadi padaku.

Pernah suatu ketika, Half Vampire dipublish oleh seseorang di blog pribadi mereka. Bahkan jika seorang teman tidak mengatakan tentang hal ini, aku tidak akan tahu jika tulisanku telah disalahgunakan oleh orang lain. Di blog tersebut Half Vampire berganti judul dan berganti nama tokoh. Kalian tidak akan menemukan Sherena, Reven, Noura, Dev dan sejenisnya. Melainkan, Sulli, Minhyun dan Ren.

Continue Reading

BAD NEWS!

Aku benar-benar kacau ketika menulis postingan ini. Entahlah, ini seperti ketidakberuntungan paling mengerikan yang menimpaku di penghujung tahun 2013 ini. Aku kehilangan semua data-data di laptopku. Ya, SEMUA. Mulai dari foto-foto, dokumen, ppt, musik, video.. semuanya..

Tepatnya kemarin, laptopku secara tidak sengaja terinfeksi virus CRYPTOLOCKER. Ini jenis malware baru yang sepertinya baru muncul di akhir bulan September tahun ini. Aku juga tidak tahu kenapa laptopku bisa kena virus mematikan ini. Tapi yang jelas, semuanya sudah terjadi dan aku sudah kehilangan semua data-data penting itu.

 

Continue Reading

Cuap Cuap Next Chapter

Halooo semua pembaca dan pengunjung blogku..

Terima kasih telah mampir ke blog-ku yang yah gini-gini aja ini. 😛

Btw, Aku mau memberikan sedikit pengumuman disini. Woro-woro gitu ceritanya..

Emm.. begini yah.. begini.. Jangan protes dulu.. 

Kemungkinan besar sampai dua minggu ke depan TIDAK AKAN ADA chapter baru untuk beberapa judul yang ada di blog ini, seperti Half Vampire, Another Story maupun Xexa.

Continue Reading