Superman Is Dead (Tentang sebuah cerita dan kenangan)

 
Kangeennn….
Sudah nyaris dua tahun lamanya ngga nonton SID live concert. Yah, meskipun begitu, nonton yang di tv macam ini, bisa bikin sedikit.. yah.. aku suka mereka. Dulu, ketika kuliah di Malang dan awal-awal kuliah di Surabaya, aku paling hobi dateng ke konser SID, nonton langsung, jejeritan, joget-joget gila kayak orang stress.. Aaakkk… Sisi “iblis” yang ada di dalam tubuhku keluar ketika aku berada bersama mereka. Well, aku ngga pernah menyesali masa-masa itu. Aku benar-benar menikmatinya. Basah, berhujan-hujanan, diantara kerumunan anak-anak laki-laki. Entah SID konser bersama Bondan, atau Endank Soekamti, atau malah bareng J-Rock dan Kotak, aku ngga peduli, yang penting mah SID-nya. Lapangan Rampal Malang, area luar stadion Kanjuruhan Malang, di Kediri (aku lupa nama tempatnya, kalau ngga salah sih di dekat bangunan ala-ala Paris itu.), di alun-alun Solo, di Surabaya (Lapangan parkir delta, lapangan ole-ole, kodam dll), di Nganjuk (dekat SMA3 Nganjuk) dan.. entah aku hampir lupa dimana saja. Gathering bareng OSD Jawa Timur ketika awal banget ikut fanbase mereka. Hahahaha.. bener-bener pengalaman baru yang super. Aku bahkan ngga membayangkan jika aku akan melakukan banyak hal gila hanya untuk sebuah band, ah tidak.. bagiku Superman Is Dead bukan hanya sebuah band.. mereka… tak terjabarkan kata.

Pengalaman nonton SID paling berkesan itu di Kediri, untuk pertama kalinya aku dapet tempat paling depan. Ini benar-benar di depan karena aku berhadapan langsung dengan pagar pembatas dan… jarakku dengan Bobby yang ada di atas panggung hanya beberapa meter. Astaga…. aku bener-bener ngga tahu, istilah orang Jawa mungkin “kamitenggengen”. LOL. Jadi aku cuma diam, berpangku tangan, setengah bengong setengah kagum.. kebanyakan ngga ngedip liatin Bobby. Ketika semua di belakangku sibuk moshing, pogo atau apalah itu, aku malah bengong kayak orang bego ngeliatin Bobby yang lagi nyanyi + main gitar +++ kayak malaikatt.. Guwannnnteeenggg sorooo… >.< Untungnya ketika itu aku dijagain temenku, salah satu anak outSIDers Bojonegoro, btw thanks ya Galih. Hohoho

Aku bela-belain banget dulu nonton SID. Kemanapun asal masih kejangkau dana sama waktu, pasti aku usahain. Biasanya mereka ada konser Sabtu malem. Jadi sabtu pagi berangkat, sabtu malem nonton konser, minggu pagi balik Surabaya, minggu malem tepar kaya orang mati, senin kuliah dengan tampang zombie. Hahaha
 
Mungkin, kebanyakan orangtua pasti melarang anak perempuannya nonton band yang yah.. alirannya seperti ini. Tapi untungnya aku sangat beruntung, punya orangtua paling baik dan paling mengerti kalau anak perempuannya ini udah terlalu jatuh cinta sama SID jadi yah. mereka selalu mengizinkan ketika aku ikut ke acara-acara seperti ini. Btw, aku selalu pamit loh kalau nonton konser SID. Dan pasti diizinkan kecuali yah.. kalau di kampus lagi ujian. Well, ailupyutodemunenert.. bapak.. ibuk. :* :*
 
Tapi.. karena sesuatu hal. Yang datengnya dari diri aku sendiri. Aku memutuskan, ini saatnya istirahat. Aku ngga bisa keluyuran terus demi SID. Aku ngga bisa berbaur lama dengan komunitas yang menyukai SID ini terus. Ada banyak hal dan pertimbangan dan aku mundur. I took another ways. Sorry guys. Btw, aku tetep cinta SID kok, aku masih “Lady Rose-nya” mereka dan akan selalu begitu. Hanya saja sekarang aku sudah mengambil keputusan lain. Sudah punya tujuan hidup lain dan aku ingin fokus. 
 
SID.. akan datang masanya buat aku untuk kembali nonton performance kalian live, joget-joget kayak orang stress dan.. teriak menyanyikan lagu kalian. I do love you, guys. 
 
Dan ini beberapa foto zaman dulu yang aku masih bisa nemuin. Lainnya?? Entah dimana. Padahal dulu banyak. Malah ngga nemu sama sekali. Foto pas nonton konsernya SID juga ngga ada. Malah banyakan foto alaynya. Hahahhaa. 
First time gabung sama komunitas. 2010.

 

Kalo ga salah ini mau berangkat gathering OSD JATIM,
dan ini sama  mbak kiky LR Malang (kalo aku ga salah juga). 😛

 

Masih alay. Dulu namanya ini. Err -__-

 

Beli bajunya anak OSD Kepanjen.
Thanks Mas Mayonk, masi sering aku pake loh baju desainmu ini.

 

Tuhkan alay.. tolong dimaafkan.. masi di fase alay ini.

 

Mau berangkat nonton konser, pamit bapak dan.. ngeksis dulu.
NB : Foto-foto di atas berada dalam jangkauan waktu antara 2010-2012 atau pertengahan 2013 mungkin 😛

Mau Baca Lainnya?

5 Comments

  1. Aaaa ouraa, Reyko juga sama kok.><
    Kemaen waktu di kodam surabaya aq juga nonton,tapii aq bukan fans banget sihhh.mreka gantengg pakek baju putih2,aahaha,apagii si Bobby,,,ckckck

    Jadi inget dulu aq suka beberapa band2 indo,mreka konser di mana di sanggupin dah.ahaha

  2. Hey hey, thanks komennya Reyko.. 😀

    Iya dong, gwanteng2 semua. Apalagi Bobby, sayang waktu itu lagi kumisan, Coba dicukur bersih..wohh tambah guwaaannnteeengggg…

    Hayoo dulu suka band apa?? Share share.. 😛

  3. ahaha, aq nggak spesifik 1 band aja sihh, klw ada konser and pas aq suka bandnya n tau lagunya, di usahain dah dateng, dulu jaman mudah #Ceileee, PWG, Saint loco, The Changcuters, Kobe, cuma band2 ini aja yg rada belain,><

    ~Reyko~

  4. itu bangunan kotak mirip spongsbob yang ala ala bangunan kaya di prancis nama nya simpang lima gumul brad
    lanjut kan perjuanganmu beret
    salam brandall poppies kediri utara
    cheers (x)

  5. Ah iyaa.. simpang lima gumul!
    Btw thanks sudah ninggalin jejak di sini ya..

    Salam kenal.. LR Nganjuk – Malang – Surabaya (btw berasa trayek bus)

    Cheers 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published.